• 5 Октября 2018

XVII отраслевая конференция «Диверсификация радиоэлектронной промышленности»

XVII отраслевая конференция «Диверсификация радиоэлектронной промышленности»

20-21 сентября руководство ЗАО «Спарта» приняло участие в XVII отраслевой конференции «Диверсификация радиоэлектронной промышленности».

 Среди более 280 участников конференции, присутствовали: руководители министерств, ведомств, государственных корпораций, а также директора крупнейших российских предприятий - разработчиков и производителей радиоэлектронной продукции и электронной компонентной базы. В первую очередь их волновали вопросы текущего состояния и путей развития отечественной радиоэлектроники, в том числе, и в гражданском секторе.

Выступая на конференции, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан обратил внимание, что радиоэлектроника является одной из базовых отраслей промышленности нашего города.

Более 150 промышленных предприятий и научных организаций занимаются разработкой, проектированием и производством отечественной радиоэлектронной аппаратуры, электронной компонентной базы, микросхем и микросборок, применяемых в гражданской и специальной технике.

Отмечая важность радиоэлектронной промышленности для экономики города, он отметил, что в основном это предприятия оборонно-промышленного комплекса. Перед их коллективами стоит важная задача: наряду с продукцией военного назначения наладить и увеличить выпуск гражданской продукции.